Версия для слабовидящих: Вкл Изображения: Вкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
Личный
кабинет
Личный
кабинет
Инвестиционная карта Амурской области
Инвестиционная карта Амурской области Амурская область
Обратная связь
29 мая
Делегация Амурской области презентовала экономический и инвестиционный потенциал региона в китайском городе Хэйхэ
Сотрудничество России и Китая стало главной темой обсуждения на встрече в городе Хэйхэ (КНР), состоявшейся в рамках международного экономического форума «АмурЭкспо», который проходил одновременно в двух странах. В мероприятии приняла участие делегация Правительства Амурской области во главе с зампредом Правительства Павлом Пузановым, сообщается на официальном сайте ведомства.

«Амурскую область и провинцию Хэйлунцзян связывают многолетние отношения дружбы и добрососедства в различных сферах. С каждым годом наше сотрудничество все больше укрепляется. Благодаря активным культурным, туристическим, экономическим обменам жители городов Благовещенск и Хэйхэ чувствуют себя одной большой семьей. Сформировались уникальные, не имеющие аналогов связи», - сказал Павел Пузанов.

Высокий уровень развития российско-китайских отношений отметил в своем приветствии и заместитель генерального секретаря Народного Правительства провинции Хэйлунцзян Инь Яньтао. Он подчеркнул значимость проведения АмурЭкспо на двух берегах Амура в год 75-летия установления дипломатических отношений между РФ и КНР и акцентировал внимание на том, что сотрудничество между приграничными территориями сегодня находится на высоком уровне политики открытости.

«Мы продолжаем дружить с нашим городом побратимом - Хэйхэ, - отметил мэр Благовещенска Олег Имамеев. - На протяжении 30 лет сотрудничества установили прочные дружественные отношения. Между нашими городами сформировано непрерывное трансграничное взаимодействие в торговле, логистике, туризме, образовании и культуре. Наши администрации находятся буквально в километре друг от друга и эта близость позволяет нам достигать договоренностей, решать вопросы быстро и эффективно».

Мэр Хэйхэ Чжао Жунго согласился с коллегой в том, что выгодное географическое расположение городов способствуют их дальнейшему развитию. Они являются важными региональными центрами на границе государств. «Нам нужно использовать наши возможности», - сказал мэр Хэйхэ.

Руководитель Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Ольга Темченко выступила с презентацией инвестиционного потенциала в основных отраслях экономики Амурской области, отметив, что регион открыт для сотрудничества с китайскими инвесторами. Особый акцент в выступлении был сделан на проекты так называемого Амурского транспортного коридора - стратегического проекта, направленного на растущий товарооборот между РФ и КНР. Он включает в себя совокупность крупных инвестиционных проектов региона в сфере логистики. Это трансграничная канатная дорога, Золотая миля, строительство международного терминала аэропорта, а также связавший берега двух стран автомобильный мост Благовещенск -Хэйхэ через реку Амур. Тему продолжил генеральный директор ТЛТ «Кани-Курган» Леонид Третьяков, рассказав о возможностях таможенно-логистического комплекса.

- С каждым годом наше сотрудничество с китайскими партерами развивается и крепнет, в том числе растет интерес к нашему региону китайских инвесторов, - отметила по итогам поездки в Хэйхэ Ольга Темченко. – Наша задача – активно презентовать экономический и инвестиционный потенциал Амурской области на разных площадках, информировать о всех существующих мерах поддержки инвесторов в регионе. И, конечно, форум дал нам отличную возможность в очередной раз пообщаться с потенциальными инвесторами, рассказать о том, насколько успешно развивается Амурская область. Уверены, что в совокупности все мероприятия, проведенные в рамках АмурЭкспо, положительно повлияют на взаимоотношения наших стран и позволят в ближайшее время расширить список иностранных партнеров региона.


Фото: amurobl.ru
Делегация Амурской области презентовала экономический и инвестиционный потенциал региона в китайском городе Хэйхэ
Делегация Амурской области презентовала экономический и инвестиционный потенциал региона в китайском городе Хэйхэ
Делегация Амурской области презентовала экономический и инвестиционный потенциал региона в китайском городе Хэйхэ
Поделиться новостью:

Свяжитесь
с нами

Задайте интересующий вас вопрос и оставьте свои контакты, мы с вами свяжемся для ответа
Направить обращение в аппарат полномочного
представителя Президента РФ по ДФО
Полезные сервисы