Версия для слабовидящих: Вкл Изображения: Вкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
Личный
кабинет
Личный
кабинет
Инвестиционная карта Амурской области
Инвестиционная карта Амурской области Амурская область
Обратная связь
25 мая
Сделать процесс реализации инвестпроектов менее сложным и более быстрым: в Благовещенске внедрят муниципальный инвестстандарт
В рамках Амурской международной выставки-форума «АмурЭкспо – 2024» заключено соглашение о сотрудничестве между Агентством Амурской области по привлечению инвестиций и Администрацией муниципального образования г. Благовещенск.

Сотрудничество будет идти в русле новой системной инвестиционной поддержки в субъектах РФ, а именно муниципального инвестстандарта.  Подписи под документом поставили директор регионального института развития Ольга Темченко и глава администрации города Олег Имамеев.

В 2012 году в регионах страны начали внедрять региональный инвестиционный стандарт, разработанный министерством экономического развития РФ. Это набор «базовых инструментов» по совершенствованию инвестиционного климата и работе с инвесторами. Он позволяет создать единую и понятную для бизнеса систему сопровождения новых инвестпроектов, применяя комплекс лучших практик, и в целом ускорить реализацию проектов на местах. Со временем инвестстандарт расширили и дополнили новыми элементами. В 2024 году в регионах внедряют уже третью его версию.

Поскольку данное направление работы показало свою эффективность, его решили развивать вглубь – внедрить муниципальный инвестстандарт, который даст возможность регламентировать в муниципалитетах процедуры сопровождения, планирования и реализации инвестиционных проектов, координировать деятельность органов местного самоуправления при осуществлении муниципальных услуг, продвижении инвестиционных возможностей и проектов муниципального образования. Большая роль в данных процессах отводится инвестиционным командам на местах, то есть слаженной работе региональной и муниципальной власти.

- Муниципальный инвестиционный стандарт — это система работы с инвесторами на территории муниципального образования для повышения инвестиционной привлекательности территорий, ускорения реализации инвестпроектов на разных этапах, - рассказала Ольга Темченко. – В ближайшее время аналогичные соглашения о сотрудничестве будут заключены и с другими муниципальными образованиями Приамурья. Уверены, что это сделает работу по привлечению инвестиций еще более эффективной и позволит ускорить темпы развития территорий, создать в муниципалитетах прочную основу для активизации предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также повысить уровень деловой репутации муниципальных образований.

- Данному направлению работы уделяется большое внимание, ведь в том числе и от его эффективности зависит развитие города, в частности, строительство, ремонт и реконструкция социальной инфраструктуры, – пояснил Олег Имамеев. -  Перед местной инвестиционной командой стоит задача сделать процесс реализации инвестпроектов менее сложным и более быстрым.

Фото: Администрация Благовещенска
Сделать процесс реализации инвестпроектов менее сложным и более быстрым: в Благовещенске внедрят муниципальный инвестстандарт
Сделать процесс реализации инвестпроектов менее сложным и более быстрым: в Благовещенске внедрят муниципальный инвестстандарт
Поделиться новостью:

Свяжитесь
с нами

Задайте интересующий вас вопрос и оставьте свои контакты, мы с вами свяжемся для ответа
Направить обращение в аппарат полномочного
представителя Президента РФ по ДФО
Полезные сервисы